При добыче полезных ископаемых, в частности угля, выделяется большое количество метана. Отводимая метановоздушная смесь негорючая, то есть содержит менее 5% метана, что не позволяет утилизировать ее путем сжигания. Метан выбрасывается в атмосферу, разрушая озоновый слой, вызывая парниковый эффект и унося значительное количество потенциальной тепловой энергии.

Добавление кислорода в исходную метановоздушную смесь увеличивает эффективность термического окисления метана, снижает концентрацию образующихся загрязняющих веществ (монооксида углерода, формальдегида, муравьиной кислоты и др.), что облегчает очистку метана. реакционные газы выбрасываются в атмосферу.

В настоящее время процесс утилизации метана с получением метанола и тепловой энергии методом прямого газофазного термического окисления при повышенных температурах (400-450 ° C) и повышенной концентрации кислорода в метаноле- воздушная смесь (20-50 об.%). Этот процесс повышает эффективность установки за счет увеличения окислительной способности метана и снижения уровня загрязняющих веществ в отходах.

Целью проекта была разработка и внедрение процесса прямого окисления метана и его гомологов кислородом до метанола для дальнейшего использования в нефтеперерабатывающей, горнодобывающей, химической и литейной промышленности.

Монтажный чертеж:

Подписывайтесь на новости и акции

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Изображения, размещенные на сайте, дают общее представление о конструкции и могут отличаться от фактически изготовленного изделия. Предприятие оставляет за собой право вводить в конструкцию изделий изменения, не влияющие на основные характеристики продукции.
© ЗАО «ПО МЗТА», 2009-2022
Яндекс.Метрика